Телефоны 8-495-721-9253 (8-495-721-WAKE) - звонок бесплатный

MultiPurpose Все, что вы хотели знать о буксировщиках

Шейперы волны для вейксерфинга - тест Wakeworld

11.06.2017

Огромный рост популярности вейксерфинга привел к тому, что почти у каждого завода есть специальная система для производства чистых волн для катания, такие как SurfGate, NSS, Taps 3, Swell System, Quickwake и др. 

Но владельцам 5-ти летних (и старше) лодок не стоит унывать, большой выбор съемных девайсов поможет наладить волну почти на каждом катере. Тест этих устройств провели владельцы WakeWorld на своем катера Malibu 23 LSV с дополнительным балластом (помимо штатного) около 1300 кг. 

Следующие устройства подверглись испытаниям: Swell WakesurfMissionWakesurf EdgeWorld of Wake и Eight 3

Эти вейксерф-шейперы используют общий принцип смещения кормы катера от продольной оси во время движения и крепятся к кормовой части катера либо на присосках, либо на "липучке" (Eight 3).

Такое устройство легко изготовить в домашних условиях. Мы об этом уже писали.

Можно установить стационарный шейпер AMBIWAVE, у нас есть огромный опыт установки на катера самых различных конфигураций.  

Но, вернемся к тестам шейперов:

1. Шейпер Swell Wakesurf самый компактный из испытанных. Он изготовлен из пластика, алюминия и нержавеющей стали, белого цвета - поэтому его сложно потерять в воде. Он плавает, но на всякий случай имеет лиш для крепления к катеру, чтобы не гоняться за ним по акватории, если отвалится. К слову сказать, этого ни разу не случилось на испытаниях. 

Сделан из вторично переработанного пластика и этот шейпер самый дешевый из выбранных - 229 USD в США. 

Swell Wakesurf Creator Wakesurf Shaper Test from WakeWorld on Vimeo.

2. Mission также изготовлен из полимеров, алюминия и нержавейки, на взгляд испытателей самый профессионально изготовленный. Достаточно компактный, а также его можно разобрать, открутив 4 болта. К нему прилагается сумка для хранения. Он не тонет, но на всякий случай оснащен поводом для крепления к катеру. Продается в США за 398 USD.

Mission Delta Wakesurf Shaper Test from WakeWorld on Vimeo.

3. Этот участник состязаний - Wakesurf Edge - самый тяжелый из испытанных. Он сделан из дерева и нержавеющей стали, имеет общую систему крепления к лодке. Но не имеет лиша, чтобы избежать повреждения покрытия катера при возможном отрыве во время движения. Чего не случалось на испытаниях. К недостаткам можно отнести черный цвет, его нелегко будет разглядеть на поверхности воды. Цена в США - 286 USD.

World of Wake WOW200 Wakesurf Shaper Test from WakeWorld on Vimeo.

4. Шейпер World of Wake исполнен в другом стиле и имеет только одну присоску. Этот шейпер частично крепится на транцевую плиту и изготовлен из полимеров и нержавеющей стали. Шейпер белого цвета и заметен в воде, во время испытаний не отрывался. Его пластина расположена вдоль корпуса, поэтому он менее агрессивно цепляется за воду. Цена в США 425 USD. 

World of Wake WOW200 Wakesurf Shaper Test from WakeWorld on Vimeo.

5. Eight 3 - самый большой шейпер из испытанных, но также он самый легкий. Компания предлагает для размера шейперов - оригинальный и Xl, так вот, на испытаниях был оригинальный шейпер. Основным отличием от конкурентов является способ крепления шейпера к катеру с помощью "липучки", которая наклеивается на корму. Сила крепления даже выше необходимой. То есть вы будете испытывать проблемы при его отделении от катера. Это шейпер плавает и не имеет поводка для крепления к катеру. Этот шейпер стоит в США 600 USD.

Eight.3 Wakesurf Shaper Test from WakeWorld on Vimeo.

Все новости

Обратная связь


Отправить

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено администраторам сайта!

Другие новости

Go to top of page